Irin Alex School: курсы английского языка
IRIN ALEX
SCHOOL

Выбери свой ENGLISH курс

Тест бесплатно

Онлайн обучение во время карантина при коронавирусе

Строгий режим карантина вызвал шок и массу вопросов у большинства родителей – как быть с уроками, что такое онлайн обучение, сможет ли ребенок заниматься этим самостоятельно, что нужно для организации обучения онлайн, какие нужны программы и оборудование? Как облегчить жизнь себе и ребенку?

Давайте обо всем по порядку.

Переходим на онлайн!

Для того чтобы правильно организовать обучение своего ребенка онлайн, необходимо создать определенные условия, при которых он сможет эффективно продолжать обучение, находясь дома.

Для перехода на онлайн обучение учитывайте следующие моменты:

  • Если Ваш ребенок учится в начальных классах, то помощь родителей здесь нужна обязательно. Вы должны показать, как пользоваться программами, как выходить на связь и первые дистанционные уроки надо проходить вместе со школьником.
  • важно уметь пользоваться программами, которые обеспечивают связь между школой и учеником.

Например, в нашей школе для эффективного обучения используется программа для видеоконференций Zoom и платформа для размещения учебных материалов Google Classroom.

Что надо знать

Какое оборудование требуется для дистанционной работы?

Естественно, что основной компонент для данного способа обучения - это интернет. Кроме этого вам понадобятся: компьютер, веб камера, микрофон и, по желанию, наушники. Если у вас стационарный компьютер, то камеру, микрофон и наушники надо докупить отдельно. Если у вас ноутбук или планшет, то все необходимые технические компоненты там уже есть.

Пользоваться смартфонами при обучении онлайн мы не рекомендуем, по причине того, что не большой экран смартфона не позволяет рассмотреть мелкие детали учебных материалов при трансляции в режиме реального времени. Кроме того, в мобильных версиях платформ возможно отсутствие полноценного интерфейса пользователя.

Поскольку современные качественные интернет платформы могут требовать повышенный ресурс ваших гаджетов, проверьте насколько ваши компьютеры и ноуты соответствуют требованиям платформ, для того чтобы во время работы ничего не тормозило и не подвисало.

Минимальные технические требования

            Операционная система: Windows
            7/8/8.1/10, Mac OS X 10.11, IOS 12.2,
            Android 5;
            Браузер Google Chrome/Safari
            последней стабильной версии с авто-
            обновлением;
            Оперативная память: от 4 Гб и выше;
            Процессор: Intel Core i3 или аналоги;
            Интернет-соединение от 3 Мбит/сек.
          

Рекомендованные технические требования

            Операционная система: Windows
            7/8/8.1/10, Mac OS X 10.11, IOS 12.2,
            Android 5;
            Браузер Google Chrome/Safari
            последней стабильной версии с авто-
            обновлением;
            Оперативная память: от 6 Гб и выше;
            Процессор: Intel Core i5 или аналоги;
            Интернет-соединение от 10 Мбит/сек.
          

Как работать с программой Zoom в режиме видеоконференции?

Zoom на сегодняшний день является пожалуй самой качественной платформой для проведения онлайн видео конференций, особенно групповых. Минусом этой платформы является то, что ее надо устанавливать на свой компьютер, а так же довольно много непростых настроек для организатора. И, если учащимся нет необходимости с этими настройками знакомиться, то для организаторов, а в нашем случае для учителей, с ними придется изрядно повозиться, чтобы конференция была максимально удобной и продуктивной.

Если вы не хотите заморачиваться установкой Zoom на свой компьютер, то просто попросите своего преподавателя создать для вас постоянную видео конференцию и дать вам ссылку для захода без скачивания и устаноки программы. В этом случае вы легко будете попадать в свой видео класс одним простым кликом по ссылке. Далее дайте в сплывающем окне разрешение на использование камеры и микрофона и все, можете заниматься со своим прподавателем по видео связи.

Если все же вы решили установить Zoom на свой компьютер и у вас возникли сложности, то по этой ссылке вы сможете найти справочные и учебные материалы по работе с Zoom. Ссылка

Советы родителям

Чтобы чувствовать себя комфортно, находясь дома 24/7, вам помогут простые советы психологов.

  • Обязательно поговорите с детьми и спокойно объясните им, что карантин это не каникулы. Расскажите, что сохраняется привычный режим жизни в семье, просто никто не идет на работу или в школу, а остаются работать и учиться дома за компьютером.
  • Напоминайте детям о необходимости мыть руки и соблюдать личную гигиену и объясняйте почему.
  • Составьте четкий распорядок дня. По мнению психологов, распорядок дня на карантине лучше расписывать буквально по часам. Но обязательно учитывайте мнение и желание детей. Задача родителей в текущей ситуации – поддерживать физическое и психологическое здоровье ребенка. Режим дня помогает справится с тревогой, которую могут испытывать дети.

Примерный распорядок дня


  • Вставать не позднее 8 часов утра. Это дисциплинирует.
  • Обязательно включать физическую активность и делать зарядку. Очень хорошо, если школа проводит такую зарядку онлайн для всех.
  • Обязательно выделить время для отдыха или так называемого тихого часа. Малыши ложатся спать. Подростки и взрослые расходятся по разным уголкам и занимаются своими делами.
  • Время с 16.00 до 18.00 считается периодом активной работы мозга. В это время школьники делают уроки. Родители продолжают работать.
  • Четко определить время, когда дети ложатся спать. Например, малыши - 21.00. Старшие дети – не позже 23.00.

Важно

Очень полезно выделять время для совместного досуга – настольные игры или вместе рисовать - это поможет лучше узнать друг друга. Например, можно рисовать один и тот же рисунок молча, а потом обсудить, что у кого получилось. Или рисовать по инструкции: кто-то рисует рисунок, а затем диктует инструкцию, чтобы второй член семьи нарисовал то же самое. На это время, взрослые, забудьте, что вы взрослые. И результат не заставит себя ждать.

Не проявлять агрессию и не давить на детей. Поверьте, они напуганы не меньше нас с вами и не всегда понимают, что происходит.

Важно приучать детей проводить время самостоятельно. Психологи подчеркивают, что детей не нужно все время развлекать. Доверяйте своим детям.

Конечно, переход на онлайн обучение получился для многих неожиданным, но создавшаяся эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом, не оставила другого выхода. Но нет причин для паники. Карантин – отличное время для развития и перемен.

Надеемся наши советы помогут вам провести это время с пользой.

Успехов Вам!!!



Наши курсы

Начни учить английский язык за

3.50 EUR
100 UAH
250 RUB
урок

Купи пакет и получи скидку

Стартовый
5 %

Оплати 5 уроков сразу

0
Базовый

Оплати 10 уроков сразу

1
Премиум

Оплати 20 уроков сразу

2